Winfried_Jaeger Xantener LandbierMein Name ist Winfried Jäger. Ich habe Mitte der 70er Jahre in der König Brauerei in Duisburg eine Ausbildung zum Brauer und Mälzer gemacht. Einige Jahre später an der VLB (Versuchs- und Lehrbrauerei) in Berlin mein Diplom erfolgreich absolviert.

Seit Januar 1996 braue ich als ehrenamtlicher Braumeister mit etwa 10 ehrenamtlichen Brauhelfern das Bier für die Kalkarer Mühle in Kalkar.

Seit 2010 braue ich für Xanten das Xantener Landbier. Darüber hinaus gibt es mittlerweile einige saisonale Biere.

Im Detail könnt Ihr dies unter der Rubrik Biersorten nachlesen. Diese Biere sind natürlich nach dem Deutschen Reinheitsgebot von 1516 gebraut. Alle Biere sind naturbelassen und unfiltriert.

Dies bedeutet keine Pasteurisation, keine Filtration und keine Konservierungsmittel aber reich an Vitaminen (B-Komplex) und Spurenelementen. Das bedeutet aber auch, dass die Biere nur begrenzt haltbar sind und auf jeden Fall immer im Kühlschrank gelagert werden müssen.

In der Rubrik "Aktuelles" wird es zukünftig die neuesten Informationen geben, denn ich werde über`s Jahr immer wieder verschiedene ( neue ) Biere in begrenzter Menge brauen.

Nun noch einige Worte zu meinen Etiketten und Gläsern, sowie in absehbarer Zukunft auch Bierdeckeln.

Etiketten in Papierform sind in kleinen Mengen zu vernünftigen Preisen nicht zu bekommen. Ich versehe meine Flaschen mit Folien, die in der Herstellung ebenfalls einiges Kosten, aber die Reinigung überstehen und darum mehrere Umläufe machen. Dies trifft auch auf meine Biergläser und meine Bierdeckel zu, d.h. ich kann den Wünschen von Sammlern einfach nicht nachkommen. Ich bestreite das Ganze mit einem kleinen Budget und zahle für kleine Auflagen horrende Preise. Ich verkaufe monatlich etwa 800 Liter Bier und so bleibt es was es ist ein Hobby!!

Auf Euer Wohl!